商会赴东阳参加全市招商引资工作推进会

作者:lhl来源:发表时间:2019-08-26阅读次数:140

? ? 8月16日,东阳市招商引资工作推进会在市行政中心召开。会议全面总结了上半年招商引资工作,安排部署今后工作开展。市委书记傅显明、市长姚激扬、市政协主席卜亚男等领导出席会议。市委副书记、市长姚激扬主持会议,市委书记傅显明作重要讲话。


? ? 会上,黄阳明副市长通报了上半年东阳市招商引资完成情况,剖析了东阳市当前招商引资工作重视不够、要素制约、土地资源保障等问题,下一步要按照市委市政府决策部署,围绕强平台,聚产业,抓项目的工作要求,积极奔赴招商引资一线,全力打赢招商引资攻坚战。经信局、财政局、自然资源和规划局、商务局、经济开发区、巍山镇在会上做了表态发言。


? ? 傅显明书记在会上讲话时指出,市委十五届六次全会提出了五个关键时期、八项重点工作。贯彻落实好全会精神是当前的首要工作。我们要一锤接着一锤敲,一件接着一件干,把关键时期把握好,把重点工作落实好。

? ? 最后,傅显明书记在讲话中还强调了以下四个方面:一是看清差距,找准原因,奋起直追。对标长兴,存在很大差距,主要原因是重视不够、氛围不浓、力度不大、服务不优。二是回答好“谁去招”,招商引资“平台是主体、条条是保障”,即平台和重点乡镇是主体,部门是保障。回答好“招什么”,要量质并举、以质为先,引项目、引资本、引人才、引技术。回答好“怎么招”,要制定标准与方法,门槛明确、对象精准。三是精准施策、加大力度、务求实效。加大考核力度,领导带头、平台争先、部门齐心、社会助力。四是优化服务、精准发力、务求实效。

? ? 市人武部部长,法检两长,副县级领导;市机关部门单位主要领导,各镇乡街道党(工)委书记、分管领导;各在外东阳商会(联谊会)秘书长;企业招商代表等参加会议。www.ag81231.com|官方网站李惠兰秘书长、周园英副秘书长参加会议。