亮相香港美食博览 东白茶叶香飘香港

作者:lhl来源:发表时间:2019-08-19阅读次数:316

? ? 15日至17日,东白茶叶和30余个浙江茶叶品牌一起亮相香港美食博览,通过这一平台拓展海外市场,走向世界茶桌。
? ? 香港美食博览是香港以美食(包括茶)为主题的博览会,为业界提供专业的贸易平台。2004年以来,浙江积极组团参加香港美食博览,向港澳及海外专业采购商、消费者展示浙江茶产业发展优势及优质产品,加强浙江茶产业对外交流与合作,开拓国际市场,促进浙江茶叶出口。
? ? 今年,市龙盘玉叶农业开发有限公司总经理金美霞是唯一受邀参展的东阳茶商。这次展出产品以饼茶为主,还有东白龙井、东白春芽、红茶等。现场,前来咨询的人、品尝的人、交流的人很多。
? ? 16日下午,金美霞在香港美食博览东白茶叶展位上接待了一位香港茶叶经营商。经提议,现场用东白煮茶搭配陈皮,一喝,口感很好,双方有了合作意向。金美霞说,这样的参展机会很好,不仅开阔视野,活跃思维,还可以打开茶叶外贸窗口。
? ? 金美霞和丈夫陈晓阳这两年研制的系列饼茶新产品在杭州茶博会等展会上赢得好口碑,同行高度评价,市场反响很好,这也是这次被邀参展的原因之一。
? ? 金美霞出生茶叶世家,初中时就在父母的茶叶作坊里帮忙,跟着父母学习茶园管理、炒茶技术。每天面对着茶叶,久而久之便产生感情,她把制茶当成了自己生活中的一部分。