傅显明在全市领导干部大会上强调 纵深推进全面从严治党 尽责尽力推动东阳发展

作者:lhl来源:发表时间:2019-07-23阅读次数:900

? ?昨日上午,全市领导干部会议在市行政中心召开。市委书记傅显明主持会议并讲话,他强调,坚决拥护金华市委、金华市纪委监委对施侍伟审查调查的决定,要纵深推进全面从严治党,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提振精神,集中精力,尽责尽力推动东阳发展。
? ? 傅显明在全市领导干部大会上强调
? ? 纵深推进全面从严治党
? ? 尽责尽力推动东阳发展
? ? 傅显明强调,东阳市委坚决拥护金华市委、金华市纪委监委对施侍伟严重违纪违法行为开展纪律审查和监察调查的决定。金华市委、金华市纪委监委的决定,充分表明了我们党坚持党要管党、全面从严治党的坚定决心,充分体现了我们党有腐必反、有贪必肃的鲜明态度,充分说明了我们党坚持法纪面前没有例外、反腐没有禁区的原则,持续释放出越往后执纪越严的强烈信号,彰显了我们党坚定维护人民群众根本利益的宗旨信念。全市各级党组织和广大党员干部特别是领导干部,要坚决把思想和行动统一到决定精神上来,深刻吸取教训,举一反三、引以为戒,始终做到大是大非面前旗帜鲜明、原则问题面前立场坚定,坚守共产党人的政治本色。
? ? 傅显明指出,当前我们东阳正处于重塑干部队伍形象,创造良好干事创业氛围和良好发展环境的关键时期,良好的政治生态对今后东阳的发展和东阳籍干部的成长都有着深远的影响。我们要把旗帜鲜明地纵深推进全面从严治党,作为拥护金华市委决定的具体行动,一方面要旗帜鲜明地加大执法执纪案件查办的力度,对十八大后仍不收敛、不收手的,对黑恶势力态度暧昧的,信访举报反映较多的,政商关系不清搞选择性服务的,不担当不作为影响发展环境的,都要作为调查的重点,对查实的违法违纪行为要从严处理;另一方面,要持之以恒,绵绵用力,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。只有把规矩挺起来、执纪严起来,才能让正气树起来,把邪气打下去,为东阳高质量发展建设一支高素质的干部队伍。
? ? 傅显明强调,全市党员干部作为关键少数,要增强大局意识、纪律意识,对施侍伟案件要少议论、别打听、不传播,提振精神,集中精力干正事,尽责尽力推动东阳发展。各镇乡街道、机关部门要紧紧围绕发展和民生两大主线,做好育产业、强平台、抓项目和护生态、惠民生、保稳定文章;镇乡街道要结合本地实际,围绕既定目标,围绕市委、市政府提出的指定性项目,抓好工作落实;要紧扣当前工作重点,抓低效用地的清理,为今后发展腾出空间;抓重点项目推进和产业培育,潜下心认真抓好谋划和发展;抓整治立规创优和扫黑除恶,从严加强村干部队伍管理;抓历史遗留问题的处理和解决,为今后发展扫除障碍;抓干事创业氛围的形成,提振干事精神,通过齐心协力、聚精会神干好自己的工作,做出能得到群众认可、经受住上级考验、经得起历史检验的成绩。
? ? 傅显明最后告诫全体党员干部,在党中央有贪必肃、有腐必反的坚定决心下,监督执纪只会越往后越严,腐败问题东窗事发只是时间问题。千万别侥幸,伸手必被捉;千万别贪婪,一贪必自毁;千万别失衡,失衡必失足。无论算政治账、经济账,还是名誉账、人生账,如果违法乱纪,都将追悔莫及;要认清大势,自觉反省,相信组织、依靠组织,有问题要向组织说清楚,争取主动。
? ? 市委委员、候补委员;市人大、市政府、市政协领导班子成员;市人武部部长,法检“两长”,现职副县级领导干部;市政协秘书长,人大机关办公室、工委主任,政协机关办公室、工委主任;市纪委、监委领导班子成员;镇乡街道党政正职;市机关部门单位和市属企事业单位主要领导参加会议。