全力推进全国文明城市创建 市领导带队进行晨查

来源:发表时间:2019/4/12 9:45:40访问次数:141

浙江新闻客户端| 记者 杜思远 陈云 蒋昊非

4月9日一早,东阳市领导王天仁、蒋令树、黄阳明、楼国民分别带领相关职能部门负责人前往城区各公共场所,就全国文明城市创建开展情况进行检查。

当天一早,东阳市领导王天仁一行沿着汉宁路步行,一路走,一路看。检查中发现,汉宁路两侧的一些树坑没种上树苗,部分道路绿化带有少量建筑垃圾和生活垃圾;一些沿街店铺存在占道经营、门口杂物乱堆乱放等不文明经营行为;通江小吃城垃圾清理不到位,污水横流;汉宁路与通江路交叉口有歪斜的电线杆,随时有倾倒的危险;汉宁路与东针路交叉口附近乱堆乱放有待进一步解决。针对以上问题,市领导要求相关职能部门进一步加强巡查,加强对商户的管理,规范经营秩序;同时,要完善沿街环卫设施,做好绿化维护、空地整治等工作。

东阳市领导蒋令树、楼国民一行先后前往通江路外来务工人员聚集点、人民路第一百货公交站、汽车客运北站、树德路外来务工人员聚集点、汽车客运东站等地进行实地检查。从现场情况来看,两处外来务工人员聚集点都存在秩序较为混乱,电动车无序停放、占据非机动车道,随地乱扔烟头、乱吐痰等不文明现象;两座汽车客运站“创文”公益广告牌醒目,各类车辆停放有序,但车站内还是有个别经营户占道经营。另外,市领导还督促相关部门尽快将人民路第一百货公交站的管理权移交给市交通部门,并建议在公交站牌上贴责任人名单。

东阳市领导黄阳明一行先后来到汽车客运西站、汽车客运南站等地,就车站内硬件设施情况及车站周边环境进行了检查。检查中发现,车站内存在杂物乱堆乱放,车站周边则有电动车乱停放的问题。另外,两处车站的基础设施都有待提升,“创文”宣传标语不规范、日常保洁不到位等问题也亟待整改到位。