扎实推进内外东阳人互动 乡贤联谊总会会长会议召开

来源:发表时间:2019/3/1 9:58:57访问次数:848

    27日下午,市乡贤联谊总会会长会议在城召开。金华市副市长、东阳市委书记黄敏在会上讲话,姚激扬、李宝春、蒋震雷、赵晓珍、王正明等领导出席会议。      

    市委副书记、市长姚激扬宣读了有关表彰文件,市乡贤联谊总会会长王正明作了联谊工作报告。      

    2018年,市乡贤联谊总会紧紧围绕市委、市政府的中心工作,以做好乡贤调查工作为契机,做好乡贤数据库建设,进一步健全服务乡贤的工作机制,继续深入推进联谊会(商会)“扩面、提质、增效”,强化与在外东阳籍各界人士的沟通联系,拓展联谊网络,增进乡情友谊,激发大家回报家乡的热情,为高水平全面建成“影视旅游名城、经济文化强市、生态宜居东阳”提供力量支持。      

    黄敏充分肯定去年的联谊工作。他指出,过去的一年,市乡贤联谊总会和各地联谊会(商会)围绕“凝聚乡情亲情、助力家乡发展”,在积极推动在外东阳人项目、人才、资金、存款“四大回归”等方面,做了大量卓有成效的工作。      

    在介绍我市去年工作情况和今年工作思路后,黄敏指出,要准确把握国家发展大势,深入了解市委中心工作,深刻理解东阳发展的基本经验、历史机遇、向好态势和稳定形势等“四个没有变”,进一步认清形势、把握机遇,坚定信心、共同奋斗。      

    黄敏强调,东阳经济是东阳人的经济,是内外东阳人互动的经济。希望在外东阳人积极参与家乡建设,深入推进“四大回归”,大力宣传推介东阳,合力办好第二届世界东阳人发展大会,让内外东阳人的互动更加广泛、更加深入、更加有效。各地联谊会(商会)要对标先进、突出特色,加强党的建设,提升服务水平,进一步推进自身建设。      

    会上,西安、上海、衢州、杭州等联谊会(商会)代表作了交流发言,市商务局负责人作了招商政策宣讲。      

    各地东阳人联谊会(商会)会长、秘书长,市机关理事单位部门主要领导,市机关相关部门主要领导,镇乡街道党(政)正职、统战委员参加会议。